CONHEÇA SEU RELÓGIO

MEDIDAS DO RELÓGIO

TIPOS DE FUNCIONAMENTO

AUTOMÁTICO
(Mecânico)
É aquele mecanismo cuja a
corda é carregada
automaticamente através
do movimento do pulso,
por meio do sistema que
utiliza-se um peso,
conhecido como massa
oscilante , ou como rotor –
que atua através do efeito
da gravidade.
QUARTZO DIGITAL
(Eletroeletrônico)
Faz uso de uma bateria
que alimenta um circuito
integrado; que comanda a
identificação digital,
possibilitando visualização
alfanumérica. Sua forma
de exibição das horas é
feita de forma digital, ou
seja, através de uma tela de LCD.
QUARTZO
(Eletromecânico)
Caracteriza-se pelo uso de
uma bateria para circuito
integrado. Gera um pulso
eletromagnético na
bobina, que impulsiona
uma série de engrenagens
através do rotor. Sua
forma exibição é feita de
forma analógica, ou seja,
pelos ponteiros.

TIPOS DE MATERIAIS

AÇO INOX
Possui alta resistência
estrutural, resistência à
fadiga e também, alta
resistência à corrosão
(água marinha), modelos
mais pesados.
COURO
Genuine  Leather  ou
conhecido como Couro
Legítimo. Pode também
ter variação de cor e
precisa de cuidados em
manutenção diária.
POLÍMEROS
Possui alta resistência
estrutural, resistência à
fadiga e também, alta
resistência à corrosão
(água marinha), modelos
mais pesados.

RECONHEÇA AS CARACTERÍSTICAS

STAINLESS STEEL AÇO INOX
ALL STAINLESS STEEL TODO EM AÇO INOX
STAINLESS STEEL CASE CAIXA EM AÇO INOX
STAINLESS STEEL BACK APENAS FUNDO DA CAIXA É DE AÇO INOX

TABELA DE RESISTÊNCIA À ÁGUA

MARCADO NA
ETIQUETA
CONTATOS
SUPERFICIAIS C/ A ÁGUA
NATAÇÃO MERGULHO MERGULHO C/
EQUIPAMENTO
INDICAÇÕES
----------- NÃO NÃO NÃO NÃO Não indicado para contatos com a água.
Deve ser mantido distante da água.
WATER RESISTANT SIM NÃO NÃO NÃO Indicado para contatos superficiais com a água, como respingos, chuva.
À PROVA D'ÁGUA SIM SIM SIM NÃO Indicado para mergulho raso.
À PROVA D'ÁGUA SIM SIM SIM SIM Indicado para mergulhos profundos.

ATM: abreviação de atmosfera, é a unidade usada para indicar o limite de profundidade que o relógio suporta. Cada ATM equivale a 10 metros de pressão atmosférica.
Water-Resistant ou WR : expressão em inglês, geralmente gravada no fundo do relógio, indicando que ele apenas é resistente ao suor (em uso normal) e à umidade do ar.
Water-Resistant +ATM : expressão em inglês, gravada no fundo ou no mostrador do relógio, indicando que ele é à prova d´água até o limite indicado.

TIPOS DE FUNCIONAMENTO

BOTÃO RESET
Zera o
cronômetro e
ainda realiza
ajustes.

BOTÃO START/STOP
(ST./STP.)

Ativa e pára o
cronômetro. Pode ser
utilizado para ajustes
BOTÃO MODE
Funciona como um menu para navegar entre as funções do modelo e
também, realiza ajustes.
BOTÃO LIGHT
Acende a luz do
relógio ou inicia
algumas funções
como Hora-Mundi.

TIPOS DE FUNCIONAMENTO

Al - Alarme Possui alta resistência estrutural, resistência à fadiga e também, alta resistência à corrosão (água marinha), modelos mais pesados.
DT ou T2 Dual time ou dois horários. Você pode programar o relógio com um segundo horário.
Por exemplo, pode deixar ajustado o horário de verão ou, em caso de viagem para destino com fuso horário diferente, pode deixar programado.
SP, Speed  ou ST, STP Cronômetro progressivo.
TR ou TMR Timer. É um cronômetro regressivo em vez de progressivo. É preciso selecionar o tempo desejado para que, quando zerado, dispare o alarme.
LAP Função encontrada no cronômetro onde pode ser memorizado o tempo percorrido Pace (conta cada passo) - marcador de passadas. Através dele, é possível você programar o ritmo da caminhada, ajustando o número de passos por minuto. Um BIP soará para marcar o ritmo a ser seguido.

LISTA DE OUTRAS FUNÇÕES

Agenda Armazenamento de dados como nomes, endereços, emails e telefones.
Barômetro Serve para medir a condição do ar e temperatura. A previsão do tempo é baseada em aproximadamente 6 horas posteriores.
Calendário Você pode armazenar datas de seu interesse pessoal e programar o relógio para despertar no dia.
Cronógrafo

É um relógio para quem precisa medir o tempo em distâncias com fins esportivos, industriais, comerciais ou até mesmo, laboratoriais.

Tem um ponteiro de segundos central e outro complementar ,que podem ser acionados para medir tempo, independente do funcionamento normal do ponteiro de segundos  – onde o mesmo deverá permanecer estático, até que a função cronógrafo seja ativada.

Cronógrafo é um instrumento que mede o tempo e conserva a unidade. Na maioria dos modelos analógicos mede até centésimos de segundos

Cronômetro Instrumento que mede intervalos de tempo, cronômetro é um certificado de aferição (obrigatório) que atesta a alta precisão.
Fase Lunar Exibe as fases da lua.
FREQUENCÍMETRO Acompanha a frequência dos batimentos cardíacos por minuto ou por percurso. Podendo ser
contínua, média, percentual ou máxima.
GPS O Sistema de Posicionamento Global (GPS) é um sistema de navegação baseado em satélite.
Hora Mundi Permite a visualização das horas em diversas cidades de todo o mundo. Indicado para viagens, mostra simultaneamente o horário local e o horário de origem.
Multifunção É um relógio que apresenta várias funções como diz o seu nome no mostrador. Podem ser: calendário semanal, mensal e função 12/24 horas. O seu acerto é feito pela coroa – este é o seu grande diferencial.
Medidor Cardíaco Este sistema de condição física é uma combinação de um controlador do ritmo cardíaco com um relógio esportivo.
Tábua de Marés Gráfico para consulta que exibe ciclos de maré alta ou baixa. Você deve entrar com uma data/hora em
que a maré esteja alta para servir de referência nas futuras consultas.
Taquímetro O taquímetro é uma tabela localizada no aro do relógio que permite calcular a velocidade média para um percurso de 1km.

Por exemplo, a marca de 60 segundos está alinhada ao número 180 -significa que o veículo fez uma velocidade média de 180km/h. O percurso tem que ser exatamente de 1Km. Marque, usando os recursos do relógio, quantos segundos foram necessários para percorrer 1 km e em seguida compare a tabela de segundos do relógio com a tabela de velocidade média do taquímetro.

A velocidade média será o valor encontrado onde a velocidade coincidir com os segundos
Termômetro Indica a temperatura ambiente.